•   Главная страница » Птицы » Матери-кукушки. Не только кукушки

Матери-кукушки. Не только кукушки

Матери-кукушки. Не только кукушки
Всем известно, кукушка подбрасывает яйца в чужые гнезда. Дело в том, что кукушка откладывает яйца каждые три дня. Птица просто не может выкормить всех птенцов. Вот и приходится искать опекунов для своих детей.
Птенцы африканских черных орлов выживают из гнезда собственных собратьев. Мать понимает, что выкормить она сможет только одного птенца, и ничего не предпринимает.
Черная медведица на одного медвежонка тоже силы тратить не будет. Выхаживает потомство, только если родятся двое, а еще лучше трое медвежат. Ведь так у нее больше шансов, что кто-то из них выживет.
Забота варанов о потомстве заканчивается на этапе кладки яиц. Дальше каждый сам за себя. Папа или мама могут просто съесть новорожденных. Пообедать собственным потомством может и матка муравья. В личинках содержится гемолимфа, богатая белком. Ради порции питательных веществ матка не пощадит собственных детей. Еще кровожаднее самка хомяка. Из пяти детенышей двое могут стать завтраком молодой матери.
Самки пингвинов заботу о потомстве перекладывают на мужей. Почти два месяца папаши высиживают яйца. За это время они худеют почти на треть. Но как только птенец появляется на свет, за воспитание принимается мать. Если в прайд приходит новый самец, то он истребляет не только вожака, но и все потомство. Львице остается только рычать в сторонке. Вступить в схватку со львом осмелится не каждая.
Всем известно, кукушка подбрасывает яйца в чужые гнезда. Дело в том, что кукушка откладывает яйца каждые три дня. Птица просто не может выкормить всех птенцов. Вот и приходится искать опекунов для своих детей. Птенцы африканских черных орлов выживают из гнезда собственных собратьев. Мать понимает, что выкормить она сможет только одного птенца, и ничего не предпринимает.Черная медведица на одного медвежонка тоже силы тратить не будет. Выхаживает потомство, только если родятся двое, а еще лучше трое медвежат. Ведь так у нее больше шансов, что кто-то из них выживет.
Забота варанов о потомстве заканчивается на этапе кладки яиц. Дальше каждый сам за себя. Папа или мама могут просто съесть новорожденных. Пообедать собственным потомством может и матка муравья. В личинках содержится гемолимфа, богатая белком. Ради порции питательных веществ матка не пощадит собственных детей. Еще кровожаднее самка хомяка. Из пяти детенышей двое могут стать завтраком молодой матери.Самки пингвинов заботу о потомстве перекладывают на мужей. Почти два месяца папаши высиживают яйца. За это время они худеют почти на треть. Но как только птенец появляется на свет, за воспитание принимается мать. Если в прайд приходит новый самец, то он истребляет не только вожака, но и все потомство. Львице остается только рычать в сторонке. Вступить в схватку со львом осмелится не каждая.
Матери-кукушки. Не только кукушки

Раздел: Птицы  •  Просмотров: 972      



Комментарии к материалу "Матери-кукушки. Не только кукушки"